MWC NU Dayeuhkolot Dilantik, Ketua PCNU: Tonggak Kebangkitan Dan Kesolidan Warga NU

Dayeuhkolot, Ansor Media – Setelah melaksanakan serangkaian kewajiban organisasi sesuai dengan peraturan organisasi di Nahdlatul ‘Ulama (NU) yakni Konferensi Anak Cabang Majelis Wakil Cabang (MWC). Tiba saatnya melaksanakan ceremonial pelantikan pengurus MWC NU Dayeuhkolot masa khidmat 2021-2026 di Pondok Pesantren Darussalam, Gg. Haji Sidik, Kp. Citamiang Rt. 02 Rw. 07,  Desa Cangkuang Kulon, Kecamatan Dayeuhkolot, Sabtu, (18/9).

Acara Pelantikan kali ini digelar sekaligus dengan struktural Ranting Desa Sekecamatan Dayeuhkolot yg berjumlah 5 desa 1 kelurahan.

Turut hadir dalam acara tersebut para stakeholder tingkat Kecamatan yang diwakili oleh Sekretaris Camat, yang mana beliau mengapresiasi pelantikan MWC NU Dayeuhkolot dengan mengatakan, “NU yang senantiasa dan tidak diragukan lagi loyalitas dan sinergitas warganya terhadap Pemerintahan, khususnya di wilayah Kecamatan Dayeuhkolot,”.

Sementara Ketua Pimpinan Cabang (PC) NU KH. Dr. Asep Djamaludin yang hadir melantik jajaran MWC NU Dayeuhkolot, berharap pelantikan ini menjadi tonggak kebangkitan dan kesolidan warga NU di Kecamatan Dayeuhkolot.

“Pelantikan ini menjadi tonggak kebangkitan Nahdliyin Dayeuhkolot sebagai mana makna yg tersirat dalam lambang Nahdlatul Ulama, saya harap semakin solid dan berperan aktif mendukung dan mensukseskan program-program Pemerintah dan membina masyarakat di wilayah Kecamatan dayeuhkolot,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua MWC NU Dayeuhkolot terpilih KH. Ade Rahmat Khazani menyatakan siap bersinergi dengan stakeholder yang ada di Kecamatan Dayeuhkolot dalam menyikapi permasalahan yang ada, termasuk masalah radikalisme yang marak pada saat ini.

“Kami siap bersinergi dengan stakeholder Kecamatan Dayeuhkolot, untuk mensukseskan setiap program-program Pemerintah tak terkecuali terkait radikalisme sekalipun,” tuturnya.

Pewarta: @Asdadiyyah

Editor: Chandra Gupta

Related posts

Leave a Comment