JIHAD, PC. Rijalul Ansor Adakan Ngaji Ahad Di Dayeuhkolot.

Dayeuhkolot – PC. Rijalul Ansor Kabupaten Bandung adakan JIHAD (Ngaji Ahad) bersama PAC. Rijalul Ansor Kecamatan Dayeuhkolot pada, Ahad, (6/9/2020) di Masjid Al-Maun Kp. Leuwimelang Desa Cangkuang Wetan.

JIHAD adalah agenda rutinan PC. Rijalul Ansor Kabupaten Bandung yang dilaksanakan di tiap Kecamatan di kabupaten Bandung secara bergilir. “Makna JIHAD bagi Rijalul Ansor Adalah dengan menuntut ilmu kepada para ulama yang sholeh, juga dengan berkhidmat kepada kedua orang tua.” Ujar Ajengan Khoerufaruq Ketua PC. Rijalul Ansor Kabupaten Bandung.

Dede Sumarsah Sekretaris PC. GP. Ansor Kab. Bandung

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengimbangi gerakan yang mengaburkan makna Jihad yang sesungguhnya,” Dede Sumarsah Sekretaris PC. GP Ansor Kabupaten Bandung menambahkan.

Kyai Ahmad Nursidik yang hadir mewakili MWC NU Dayeuhkolot, merasa bangga dan tergugah atas kiprah kader muda Nahdlatul Ulama (Ansor, Rijalul Ansor dan Banser). “Saya berharap kader-kader muda Nahdlatul Ulama ini menjadi pemimpin-pemimpin yang meneruskan cita cita pendiri bangsa wabil khususnya para Ulama NU,” Ujar Kyai Ahmad Nursidik.

Beliau juga mengungkapkan bahwa Rijalul Ansor itu sebuah perwujudan untuk mempertahankan amaliyah dan tradisi Nahdlatul Ulama yang seringkali disudutkan. Sehingga berkurang pemahaman terhadap amaliyah dan tradisi NU di kalangan pemuda.

Selesai gelaran acara, seluruh jajaran yang hadir melaksanakan musyawarah untuk menentukan lokasi agenda JIHAD berikutnya.

(Kontributor/Asda)

Related posts

Leave a Comment